Tel: (+33)2 41 52 20 63
Contact Us
Destiné principalement à la complantation le plant traditionnel en motte avec son filet biodégradable est composé de terreau avec de l’engrais à retardement de 3 mois pour les remplacements au printemps et 6 mois pour l’automne.
Les avantages :
Les avantages sont identiques au précédent, seule la formulation change avec du terreau Bio.
Basé sur le plant traditionnel en motte avec tous les avantages liés aux mycorhizes :
Un plant bien adapté aux attentes des viticulteurs bio reprenant les mêmes caractéristiques que le précédent mais avec une formulation spécifique qui intègre du terreau Bio organique.
Mycorhize
Du grec myco ; champignon et rhiza; racine, la Mycorhize se définit
comme une association de type« gagnant-gagnant » ou symbiose
entre les poils absorbants des racines et certains champignons du sol.
La vigne alimente le champignon en sucre qui en retour permet à la
vigne d’améliorer sa nutrition en eau, N, P, K, en Cuivre et Zinc.
Agé d’environ un an livré en végétation
avec un système radiculaire particulièrement bien développé.
Ce type de plant d’une hauteur de tige d’environ 30cm garantie une meilleure reprise tout en réduisant la période de mise en production.
A cela s’ajoute une meilleure tolérance à la concurrence.
Avec une hauteur de 65 à 80 cm ce type de plant apporte certains avantages :
A noter qu’il peut aussi être utilisé en plantation.